Ingredientes
- 3 bananas nanicas grandes e maduras
- 1 colher de sopa de manteiga
- 410gramas de açúcar
- 240gramas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 240ml de óleo de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de Preparo:
- Caramelize as bananas picadas na manteiga, amasse com a canela. Na batedeira coloque os ovos, o acúcar e a baunilha e bata bem até ficar aerado. Acrescente o óleo. a banana amassada e a farinha aos poucos. Continue batendo. Adicione o fermento e mexa com uma colher até incorporar na massa.
Com o auxílio de uma colher, coloque nas forminhas de papel que devem estar dentro de uma forminha de alumínio, a masa em até 2/3 da forminha. Leve assar em forno médio préaquecido até dourar.
Merengue Suisso
- 2 xícaras de claras
- 4 xícaras de açúcar
Modo de preparo
- Misture as claras em neve com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Bata na batedeira na velocidade máxima até dobrar de volume.
Ganache
- 250 gramas de chocolate meio-amargo
- 100 ml de leite.
- Derreta o chocolate e misture o leite. Decore os cupcakes com ganache, confeitos ou merengue suíço e confeitos, sempre usando a criatividade.
Rende 24 cupcakes.
OBS: Gente essa receita foi feita no programa Estrelas da Angélica! Vou deixar o link do vídeo pra vocês conferirem..Beijos e até o próximoo!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário